こだわり

シャリのこだわり

シャリのこだわり

当店のこだわりは屋号の〓凪にもあるように〓(ゲタ)これは土台、シャリを意味しシャリが全ての善し悪しを作ると思いこだわりました。
某米マイスターに依頼し、ハリと艶のある新潟の「雅」と「扇」をブレンド。当店オリジナルの炊き方で硬めにキリッと仕上げたシャリで最上の鮨をお召し上がりください。

玉子へのこだわり

出汁のこだわり

当店では基本となる出汁に上質な日高昆布と鰹節を使用し、上品で香り高い出汁をご提供いたします。

サカナへのこだわり (仕込み、調理方法へのこだわり)

手毬鮨のこだわり
(仕込み、調理方法へのこだわり)

当店は豊洲などで仕入れた新鮮な魚、野菜、肉を食材の味を生かした調理法でご提供いたします。

サービス・空間へのこだわり

サービス・空間へのこだわり

当店はお客様に安らぎや癒しを感じていただくことを第一目標とし店の空間からサービスまでもがおもてなしと思い全てをお客様の為にとお迎えいたします。
「美味しかった」というのは料理店として当たり前、我々はその先の「癒された」、「楽しかった」その言葉を求めサービスさせていただきます。

〓凪について

〓凪について

当店のシャリの特徴をインパクト強くお伝えしたく「〓」を、また「凪」は海で風が止んで穏やかになるという言葉で、お客様に穏やかな気持ちになっていただける場を作りたいという想いで、「鮨 〓凪」とさせていただきました。